《阴阳师》下载量超过2亿次 网易一季度营收及利润创新

2017-06-07 19:41

广告业务方面,网易在2017年第一季度的净收入为4.45亿元人民币(6,468万美元),同比增长13.23%,当中表现最好的行业是交通、房地产和通讯行业。

实际上,网易管理层对于公司在2017年的整体走向持有比较乐观的态度。在早前发布2016年全年业绩时,丁磊就在回答分析师时提到,预计今年网易旗下的大量线上媒体产品,如网易邮箱、有道词典、网易新闻客户端、网易云音乐等,会带来更多的线上流量,贡献更多的收入。

日前,网易发布了2017年第一季度的财务报告,数据显示,网易一季度净收入为136.41亿元(19.82亿美元),同比增长72.3%,环比增长12.7%;归属于网易公司股东净利润为39.23亿元(5.70亿美元),同比增长59.4%。网易季度净收入和净利润连续创历史新高。

从具体的营收结构来看,来自游戏业务的收入依然占据了网易总收入的较大比例。2017年第一季度,它们于在线游戏业务的净收入为107.35亿元人民币(15.60亿美元),占总收入比例的78.7%,同比增长78.4%。其中,手游是游戏业务中贡献较大的一个细分领域。网易方面的数据显示,来自于手游的净收入占在线游戏服务净收入的73.3%。

电商业务是这一两年来网易重点发展的业务之一。目前,网易旗下最主要的电商平台包括主打跨境电商的网易考拉以及原创生活类自营电商品牌网易严选。丁磊表示,目前这两部分业务都保持着健康的发展态势,希望通过这些尝试和努力,不断扩大用户群体,提升用户体验,保持我们业务的持续发展。

去年在资本市场上高歌猛进的网易,今年第一季度又交出了一份不错的成绩单。

在财报中,网易CEO丁磊表示,第一季度的业绩增长主要来源于自研手游业务的带动,第一季度,我们新发布了多款手游产品和端游资料片,继续推进广告业务的商业化进程,并进一步开拓我们的电商业务。”

在网易的各色手游中,最热门的莫过于《阴阳师》。最新数据显示,截止至2017年2月20日,《阴阳师》在全球范围内的下载量达到了2亿次。另外,《梦幻西游》手游的用户数也已经突破了1亿。

在游戏业务之后,业绩贡献占比第二的是邮箱,电商及其他业务,这部分业务在2017年第一季度的收入为24.60亿元人民币(3.57亿美元),同比增长63.24%,环比却基本与上一季度持平。

在净利润上,网易于2017年第一季度39.23亿元人民币(5.70亿美元)的净利润创下了历史新高,同比增长59.4%,环比增长6.5%。网易第一季度净利润率为28.8%,上一季度和去年同期分别30.4%和31.1%。

除了自研产品之外,网易代理的《炉石传说》、《守望先锋》等游戏产品也对其营收做出了不小贡献。

新闻排行

随机阅读